В Мурманске на почте начали продавать пиво, чтобы сделать ремонт в отделениях

В мурманском отделении «Почты России» начали продавать пиво, чтобы заработать на ремонт. Фотографию с бутылками на прилавке опубликовали в сообществе «Мурманск» во «ВКонтакте».

Один из пользователей рассказал, что пришел забрать посылки и увидел на прилавке бутылки с пивом. По данным местного агентства «Би-порт», в ассортименте есть пиво разных марок и бутылки разного объема — от 0,5 до 1,5 литра.

«Прихожу забрать свои посылки, рассчитываю получить от почты быструю выдачу посылок. В итоге работает одна касса, где к тому же идет уже затянувшаяся консультация по постельному белью, цветовой гамме и материалам изготовления», — написал Юрий Поздняков.

В управлении федеральной почтовой связи по Мурманской области рассказали, что алкоголь продают в соответствии с законом и «предоставляют доступ населению к качественной, сертифицированной продукции».

В ведомстве сослались на данные Роспотребнадзора о том, что ежегодно из-за употребления некачественного алкоголя в среднем умирают 1250 человек.

Кроме того, на почте добавили, что продажа пива призвана повысить рентабельность отделений и привлечь деньги на их модернизацию.

Источник: info24.ru

Написать комментарий