В офис «Красное&Белое» пришли сотрудники ФСБ. Склады компании проверяют в Москве и других городах

26 декабря в центральный офис компании «Красное&Белое» в Челябинске пришли сотрудники ФСБ в сопровождении налоговиков и чиновников Росалгокольрегулирования. Они начали изымать документацию, связанную с закупкой алкоголя.

Силовики явились в компанию утром. Сотрудникам «Красное&Белое» запретили покидать свои места, работа компании была парализована.

«Отпускают только в туалет, на обед выйти не разрешили», — рассказала сотрудница компании. По ее словам, всего в офисе находится 500 человек.

Источник сообщил, что силовики также пришли на склады компании в Екатеринбурге, Москве и других городах.

В ФСБ не подтвердили информацию о проверке. В Росалкогольрегулировании также отказались от комментариев.

Владелец сети «Красное&Белое» Сергей Студенников заявил РБК, что ему «конечно, известно» об обысках, но он «не знает», с чем они связаны.

Как сообщается в телеграм-канале Mash, обыски могут проходить по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Лишь вечером работников «Красное&Белое» начали выпускать из офиса.

«Сначала начали выпускать беременных, но люди взбунтовались, и стали понемногу пропускать всех. Завтра ждем продолжения, потому что они бумаги только с первого этажа вынесли из четырех. Ничего так и не объяснили, только спрашивали, где бухгалтерия», — рассказала сотрудница компании.

Другой работник «Красное&Белое» рассказал, что сотрудники ФСБ вскрывают сейфы компании. Он подтвердил факт обысков в Челябинске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже и Москве.

    По данным СМИ, поставщику алкоголя летом 2018 года дополнительно начислили налогов на сумму 1,9 миллиарда рублей. Однако представители «К&Б» с такой суммой не согласились и подали иск в арбитражный суд Челябинской области.Компания «Красное&Белое» по итогам 2018 года попала в топ-50 самых быстрорастущих компаний России по версии РБК. В этом году «К&Б» вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны.В 2018 году Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. C 2014 года он входит в список богатейших бизнесменов Forbes.

Источник: info24.ru

Написать комментарий