В парке на ВДНХ с плаката убрали наклейки, закрывавшие упоминания «Курска» и теракта в Беслане

В Москве на выставке проекта «Россия — моя история», которая проходит на ВДНХ, убрали вызвавшие скандал наклейки. Полоски бумаги закрывали даты гибели подводной лодки «Курск» и терактов на Дубровке и в Беслане, а также российско-грузинского конфликта в 2008 году.

В пресс-службе парка парка ситуацию назвали «явно абсурдной и провокационной корректировкой». Накануне руководство парка начало внутреннюю проверку инцидента.

«Каким образом, кем, когда и с какой целью была сделана эта явно абсурдная и провокационная «корректировка» выясняется в настоящее время в ходе проведения служебной проверки», – говорится в сообщении.

Накануне сотрудник пресс-службы проекта «Россия – моя история» Александр Тарасов сообщил Инфо24, что баннер с заклеенными событиями находится в «проходном коридоре рабочей зоны» перед входом на выставку и не имеет отношения к экспозиции парка. По его словам, стенд убрали туда после реконструкции выставки в конце 2018 года.

«Следует отметить, что данная историческая информация присутствует не только в московской экспозиции, но и в других восемнадцати исторических парках в разных городах России, в чем легко убедиться», — добавили в пресс-службе.

    Выставка в павильоне ВДНХ открыта в рамках масштабного проекта «Россия – моя история». Она проходит по всей стране с подачи главы Патриаршего совета по культуре епископа Егорьевского Тихона (Георгия Шевкунова), которого называют духовником президента Владимира Путина.На ВДНХ обновленная выставка открылась 24 декабря 2018 года. Она посвящена «более, чем тысячелетней истории Отечества».В качестве элементов выставки организаторы используют 3D-модели, анимацию, цифровую реконструкцию и инфографику.

Источник: info24.ru

Написать комментарий