В пермской многоэтажке рухнули перекрытия. Эвакуированы 150 человек

В 14-этажном доме на улице Революции в Перми обрушились перекрытия между техническим этажом и крышей. Пострадавших нет, всех жильцов эвакуировали.

Перекрытия рухнули в 13.15 мск. Квартиры и несущие конструкции не повреждены, однако обломки разрушили трубы горячего водоснабжения. Что стало причиной обрушения, пока неизвестно.

«Причина устанавливается, никто не пострадал. Вопрос с временным размещением жильцов на месте решают представители администрации района», — говорится в сообщении регионального МЧС.

Несмотря на то, что угрозы обрушения нет, всех жильцов — всего 150 человек, из них 31 ребенок — эвакуировали. Из аварийного дома разрешили забрать вещи первой необходимости и домашних животных.

Глава города Дмитрий Самойлов распорядился разместить жильцов аварийного дома в квартирах маневренного фонда.

Начальник городского управления гражданской защиты Александр Стяжкин сообщил, что жильцов не пустят в квартиры до решения экспертов.

«Люди [пока] в дом допущены не будут. Сейчас мы провели предварительный осмотр, завтра с утра начнем более детальное обследование. Сколько оно продлится, нам скажут только эксперты в зависимости от ситуации», — сказал Стяжкин.

Сейчас дом обесточен, аварийные службы убирают обвалившиеся перекрытия.

Источник: info24.ru

Написать комментарий