В Петербурге нашли посетителей Эрмитажа, которые сообщили о готовящейся краже картины

Полицейские нашли посетителей Эрмитажа, которые оставили в книге отзывов и предложений запись о «готовящейся краже» картины. Об этом Инфо24 рассказали в пресс-службе МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Представитель музея обратился в полицию, когда обнаружил в книге отзывов сообщение о том, что из музея в ближайшее время якобы украдут картину. Сотрудники правоохранительных органов отсмотрели записи видеонаблюдения и установили личности написавших отзыв.

Авторами записи оказались трое молодых людей в возрасте 24 до 26 лет — две девушки и молодой человек, студенты магистратуры. Полицейским они признались, что оставили запись ради шутки. О планируемой краже написала одна из девушек.

С молодыми людьми провели профилактическую беседу.

Кража картины Куинджи:

    Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили 27 января из Инженерного корпуса Третьяковской галереи на глазах у посетителей. Мужчина подошел к полотну, а затем снял его со стены, вытащил из рамы и унес. Очевидцы приняли его за работника музея.Преступника задержали 28 января, а на следующий день арестовали. Им оказался 32-летний уроженец Феодосии Денис Чуприков. Его поймали в подмосковном поселке Заречье Одинцовского района. Картину также нашли — похититель спрятал ее на территории строящегося коттеджа.Следствию Чуприков заявил, что за счет продажи картины он хотел покрыть свои долги. Однако правоохранители полагают, что мужчина мог действовать не один и по чьему-то заказу.Позже похититель сообщил, что своим поступком хотел привлечь к себе внимание, чтобы добиться встречи с Владимиром Путиным.Минкультуры подтвердило, что украденное полотно является подлинником, и при краже оно получило «незначительные повреждения».

Источник: info24.ru

Написать комментарий