В Петербурге школьницы избили 13-летнюю девочку из-за сообщения в соцсети

В Петербурге подростки избили 13-летнюю школьницу после того, как заподозрили ее в публикации оскорбительного сообщения в соцсети «ВКонтакте». Шестиклассница попала в больницу в состоянии средней тяжести.

Полицейские выяснили, что 8 января, примерно в 22.00 по местному времени в подъезде дома по улице Освобождения девочку избили другие подростки. Ее привезли в больницу в ночь на 9 января в состоянии средней тяжести, сообщили в управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области. У школьницы диагностировали ушиб стенки живота, гематомы и ссадины параорбитальной области (зоны вокруг глаз), а также левого предплечья, спины, левого бедра и голени.

В МВД возбудили уголовное дело. Следователи выяснили, кто избил школьницу. Однако в петербургском управлении Следственного комитета отметили, что напавших на девочку подростков нельзя привлечь к ответственности из-за возраста.

С какого возраста можно привлечь к ответственности по УК
Уголовная ответственность в России наступает с 16 лет. В особо тяжелых случаях — с 14-ти. Побои не относятся к особо тяжким преступлениям.

Школьница через несколько дней после нападения разместила видео из больницы. Она рассказала, что девочки «позвали на разговор» в подъезд, и она вышла с ними, а потом они предложили шестикласснице пойти за дом, но та отказалась.

«Они поднимаются на мой седьмой этаж, бьют мне пощечину, так, что уши заложило, хватают за волосы, начинают бить об стену, потом толкают, бьют ногами. Били по лицу, по всему телу, только пару раз по лицу попали. В основном били по спине и по животу. Гасили как могли. Меня пыталась защитить оказавшаяся рядом соседка, ей сломали руку», – рассказала пострадавшая.

По словам девочки, другие соседи не отреагировали на шум. «Мама услышала крики, вышла, я забежала домой, закрыли дверь, вызвали скорую. Вызвали полицию, взяли показания. Меня отвезли в больницу», – добавила она.

Пострадавшая считает, что нападение было местью по ошибке за сообщение, которое она даже не писала. «Я оказалась чересчур доверчива. Эта доверчивость меня и погубила. Первый раз в жизни так избили. Теперь я доверяю только своей семье», – заключила девочка.

В школе, где учится пострадавшая, не стали комментировать происшествие и предложили обратиться в администрацию района. О какой именно школе идет речь, не уточняется.

Подростки и насилие

13 января стало известно, что в городе Сызрань Самарской области на учительницу одной из школ напали ученики. Когда женщина попыталась разнять двух подростков, ее ударил по голове 15-летний старшеклассник. По другой версии, нападение на педагога готовили заранее. Учительница отказалась от претензий к школьникам.

В декабре 2018 года сообщалось о другом инциденте – в городе Новошахтинск Ростовской области ученики жестоко избили 14-летнего подростка, который перевелся в их школу за несколько дней до этого. Он не поладил с парнем из параллельного класса, и тот пожаловался своим друзьям. Компания молодых людей вызвала новичка «на разговор» на школьный стадион.

В октябре в столичном районе Чертаново двое подростков жестоко избили третьего. По данным следствия, он оскорбил оппонентов в соцсетях, и те решили подкараулить обидчика у дома. Школьник получил множество травм, повреждение позвоночника и ослеп на один глаз.

Источник: info24.ru

Написать комментарий