В Петербурге школьник выстрелил прохожему в глаз из ракетницы, поспорив с ним из-за итогов ВОВ

В Петербурге полицейские задержали 17-летнего школьника, который выстрелил мужчине в глаз из сигнальной ракетницы. Он спорил с ним об итогах Великой Отечественной войны.

Инцидент произошел 20 сентября на Бухарестской улице. Пострадавшего 35-летнего жителя Санкт-Петербурга госпитализировали с контузией правого глаза.

Каких именно позиций придерживались участники спора, не уточняется. Местные СМИ пишут, что школьник состоит в «неформальном националистическом движении».

До суда молодого человека отпустили под подписку о невыезде. Ему грозит до трех лет лишения свободы по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Подростковая агрессия:

    В последнее время участились случаи подростковой агрессии. Самым громким инцидентом стало нападение керченского студента Владислава Рослякова на свой колледж в окьябре этого года. В результате погиб 21 человек человек, в том числе сам Росляков. Более 50 человек получили ранения.15 января двое 16-летних подростков с ножами напали на учеников четвертого класса в школе номер 127 в Перми. 11 детей и учительница получили ножевые ранения19 января девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса в школе поселка Сосновый Бор в столице Бурятии Улан-Удэ. Затем при помощи бутылки с зажигательной смесью он поджег кабинет. Пострадали семь человек.21 марта в городе Шадринске в Курганской области ученица седьмого класса начала стрельбу по одноклассникам из пневматического пистолета. Пострадали семь человек.18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса одной из школ Стерлитамака в Башкирии напал с ножом на одноклассницу и учительницу. В итоге пострадала преподавательница, двое учеников и сам нападавший.10 мая 16-летний учащийся Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина зашел в класс с ружьем и выстрелил в другого студента, после чего покончил с собой. В результате инцидента пострадали три человека.В середине ноября ученик сельской школы в Волгоградской области принес в школу ножи, бензин и топор. Никто не пострадал, школьника госпитализировали с отравлением.В декабре полиция задержала 16-летнего ученика московской школы №1359 Даниила Г., который пришел на занятия с ножом и угрожал самоубийством. Прибывшие на место происшествия полицейские убедили десятиклассника сдаться. СМИ сообщали, что возможной причиной поведения подростка мог стать проваленный допуск к ЕГЭ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Источник: info24.ru

Написать комментарий