В России арестовали четверых последователей «Свидетелей Иеговы»

В Саранске и Ханты-Мансийском автономном округе полицейские на два месяца арестовали четверых предполагаемых последователей секты «Свидетелей Иеговы».

В Саранске суд арестовал 55-летнего оператора газовой котельной Георгия Никулина, 31-летнего программиста Владимира Атряхина и 29-летнего сборщика мебели Александра Шевчука. Против них возбудили дело об организации деятельности экстремистской группировки.

В Югре арестовали мужчину, имя которого не называют. Ранее его дом обыскали и изъяли признанную экстремистской литературу, компьютеры и мобильные телефоны.

Всего в Мордовии и в ХМАО задержали семерых человек. По информации самих верующих, в Саранске было восемь задержаний, однако большую часть после допроса отпустили.

«Свидетели Иеговы» в России:

    В 2017 году Верховный суд вынес решение о запрете деятельности «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России». Религиозную секта признали экстремистской.В конце июля 2018 года Роскомнадзор внес сайт религиозной организации в Единый реестр запрещенных на территории РФ ресурсов.По всей России заведено уже более 80 уголовных дел против свидетелей Иеговы. В августе правозащитный центр «Мемориал» признал всех подвергшихся уголовному преследованию свидетелей Иеговы политзаключенными. В том же месяце более 200 представителей секты из России попросили убежища в Финляндии.В декабре 2018 года президент России Владимир Путин неожиданно выступил в их поддержку, назвав полной чушью обвинения в экстремизме и заявив, что в этом вопросе надо «внимательно разобраться».

Источник: info24.ru

Написать комментарий