В России опять начались эвакуации из-за анонимных сообщений о бомбах. Уже в восьми городах

По всей России 31 января началась новая волна эвакуаций из-за анонимных звонков о заложенных бомбах. Об этом сообщают региональные СМИ.

В Новосибирске эвакуировали как минимум 15 школ и детских садов. Детей вывели из зданий и по распоряжению мэра Анатолия Локотя отправили в теплые помещения. В мэрию города тоже позвонили и сообщили о заложенной бомбе — в этот момент глава администрации проводил пресс-конференцию.

«Вы находитесь в заминированном здании», — пошутил Локоть. Эвакуацию при этом не проводили, чиновники остались на своих местах, передает издание НГС. Проверяли ли здание силовики, не уточняется.

В Омске неизвестные сообщили о заложенных бомбах в 13 школах, пяти больницах, бизнес-центре, нескольких торговых центрах и офисных зданиях, а также здании Минфина и Минимущества, передает издание Om1.ru.

В Волгограде эвакуировали две школы и две больницы, сообщает «Блокнот».

В Перми из двух школ эвакуировали учителей. Детей там нет – их отправили на карантин. Неизвестные также сообщили о заложенных бомбах в администрации Пермского района, торговых центрах «Кит», «Семья» и «Земляника».

В Казани эвакуировали школу №39. Детей вывели на улицу и отправили в музей им. Толстого. Полицейские сообщили корреспонденту «Бизнес Online», что эвакуация плановая и не связана с сообщением о бомбе.

В Красноярске сообщается об эвакуации как минимум двух школ и двух гостиниц.

В Самаре эвакуировали около 10 объектов. Силовики обследуют торговые центры и больницы.

В Ростове-на-Дону вывели людей из правительства области и торгового центра «Золотой Вавилон».

Пока ни из одного города не сообщалось о реальной угрозе или найденном взрывном устройстве.

    Волна эвакуаций идет по России всю неделю. 28 января неизвестные звонили и сообщали о заложенных бомбах в Хакасии, Алтайском крае и Новосибирской области.
    29 января звонки о минировании поступили из 12 регионов страны. Эвакуации прошли в том числе в Самаре и Перми.
    Накануне, 30 января, под удар телефонных террористов попали Великий Новгород, Петрозаводск, Мурманск, Астрахань, Калуга, Брянск, Тула, Орел, Рязань, Шахты (Ростовская область).

Источник: info24.ru

Написать комментарий