В Совфеде предложили наказывать за изображение Крыма на картах вне границ России

Члены Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди и Сергей Цеков предложили штрафовать за неверное обозначение границ страны на картах. Речь идет в том числе о принадлежности Крымского полуострова.

По словам сенаторов, работа над документом ведется уже полтора года. Однако они затрудняются назвать точные сроки внесения законопроекта в Госдуму.

«Как профессиональный юрист я могу сказать, что есть коллизия некоторых норм. Мы сейчас отрабатываем с правовым управлением этот вопрос», — пояснила сенатор Ковитиди.

В приемной Сергея Цекова Инфо24 рассказали, что законопроект находится в стадии разработки. Сенатор отправил запросы в профильные ведомства, которые в течение нескольких недель должны дать свои рекомендации.

    На данный момент в российском законодательстве уже есть уголовная статья о призывах к нарушению территориальной целостности страны. В частности, по этой статье преследуют за призывы вернуть Крым Украине.В конце декабря певица Лолита рассказала в интервью на YouTube-канале «Крючок TV», что до сих пор считает Крым украинским и поет там на украинском языке.В июне актер Михаил Ефремов в интервью Юрию Дудю предложил отдать Крымский мост Украине, чтобы нормализовать с ней отношения.

Источник: info24.ru

Написать комментарий