В США не будет социализма, а стена с Мексикой все равно появится. Главное из послания Трампа Конгрессу

Президент США Дональд Трамп обратился с ежегодным посланием к Конгрессу «О положении дел в стране». Политик затронул как внутренние проблемы (финансирование стены на границе с Мексикой, расследование спецпрокурора Мюллера), так и внешние (договор о ракетах средней и меньшей дальности, встреча с Ким Чен Ыном). Инфо24 выбрал самые важные моменты.

Об экономике

США с приходом новой администрации переживают «беспрецедентный экономический бум». «Мы создали 5,3 млн новых рабочих мест, из которых 600 тысяч, что немаловажно, относятся к производству».

Зарплата «растет самыми быстрыми темпами за последние десятилетия», почти 5 млн американцев перестали получать продовольственные талоны.

О стене на границе с Мексикой

Легальные мигранты обогащают нацию и укрепляют американское общество. Однако нелегальная миграция — это «сокращение рабочих мест, снижение заработной платы, перегруженность школ и больниц, рост преступности и исчерпание средств социальной защиты».

Ранее многие политики говорили о необходимости строительства стены, но она так и не появилась. «Я добьюсь ее строительства».

Договор об РСМД

США следовали каждой букве соглашения, а Россия неоднократно нарушала его условия.

«Возможно, мы сможем договориться о другом соглашении, подключив Китай и другие страны. Возможно, и нет. В этом случае мы значительно превзойдем их и по объему расходов, и по инновациям».

Встреча с Ким Чен Ыном

Второй саммит лидеров США и КНДР пройдет 27-28 февраля во Вьетнаме.

«Я считаю, что если бы меня не избрали президентом, мы сейчас были бы в состоянии войны с Северной Кореей».

Ситуация в Венесуэле

США поддерживают народ Венесуэлы в его стремлении к свободе. Социалистическая политика Николаса Мадуро превратила страну из самой богатой в Южной Америке в крайне бедную.

«Две недели назад Соединенные Штаты официально признали законное правительство Венесуэлы и его нового временного президента Хуана Гуайдо».

О социализме

Тревожат новые призывы к социализму в США. «Америка была основана на свободе и независимости, а не на государственном принуждении, господстве и контроле».

Расследование спецпрокурора Мюллера

«Нелепые расследования» и «глупые войны» могут помешать экономическому чуду в США.

«Мы должны объединиться внутри страны, чтобы победить наших врагов за ее пределами!»

О выводе войск из Афганистана и Сирии

Американские военные уже почти 19 лет воюют на Ближнем Востоке. В Афганистане и Ираке почти 7 тысяч американских героев отдали свои жизни, свыше 52 тысяч получили тяжелые ранения. США потратили более 7 трлн долларов в регионе.

США освободили практически всю территорию Сирии от группировки ИГ.

В Афганистане представители Белого дома «ведут конструктивные переговоры с рядом афганских группировок, в том числе с «Талибаном» [как и ИГ запрещена в России].

По мере прогресса на переговорах можно будет сократить группировку и сосредоточиться на противодействии терроризму.

Источник: info24.ru

Написать комментарий