В США пятиклассники спланировали убийство школьника. Скрыться они хотели на гольф-каре

Два ученика пятого класса начальной школы Робертс во Флориде принесли на занятия складной нож, гаечный ключ и плоскогубцы. Полиция считает, что они хотели убить одноклассника, который пожаловался на запугивания. Покинуть место преступления школьники собирались на гольф-каре. Об этом рассказали полицейские города Таллахасси.

Инцидент произошел 14 декабря 2018 года. В полицию обратилась директор школы Ким Макфарланд.

Потерпевший 11-летний мальчик за несколько дней до этого пожаловался администрации школы, что один из его одноклассников угрожает ему расправой. Администрация школы на время оградила обидчика от остальных.

Вскоре одноклассники рассказали жертве буллинга, что его обидчик вместе с приятелем собирается с ним расправиться. Эти мальчики 10 и 11 лет нарисовали карту школьной территории, на которой обозначили места, где нет камер видеонаблюдения. Убийство или акцию устрашения они планировали в саду.

Для этого один из малолетних злоумышленников принес в школу рюкзак, в котором были гаечный ключ, раздвижные плоскогубцы, перчатки для бейсбола и складной нож. Он показал это остальным ученикам и заявил: «Стукачи получают по заслугам». Перчатки нужны были для того, чтобы не оставить отпечатков, а плоскогубцы — для взлома замка на воротах, чтобы после расправы уехать на гольф-каре, стоявшем по соседству со школой.

После уроков подростки подошли к однокласснику и предложили ему пройти в «укрытие» в саду. Тот сообщил об этом преподавателям. Учеников вызвали к директору, в рюкзаке одного их них нашли инструменты его отца и нож. Ученики отрицали, что намеревались убить одноклассника. По словам одного из них, он лишь хотел «оказать сопротивление» жертве.

"TALLAHASSEE, FLORIDA ELEMENTARY SCHOOL CHILDREN PLOTTING MURDER"*********TPD report: Roberts Elementary students 'put into effect a plot to murder another student' https://t.co/dTjzRtRJAX via @tdonline

— ❌ Conservative gene ❌ (@mgblover1974) January 17, 2019

Полицейские порекомендовали школе исключить обоих подозреваемых учеников.

«Очевидно, что это очень серьезный прецедент. Нам сообщили, что двое учеников планировали нанести увечья третьему мальчику в школе. В нашей системе нет терпимости по отношению к случаям насилия или запугивания. Тех, кто будет вовлечен в это, будут ждать последствия, как и этих двоих», — сказала школьный инспектор Роки Ханна.

Источник: info24.ru

Написать комментарий