В США предложили ввести санкции против российского судостроения из-за инцидента в Керченском проливе

Группа сенаторов от Демократической и Республиканской партий США внесла законопроект о санкциях против России из-за задержания украинских судов вблизи Керченского пролива. Сенаторы предлагают ввести ограничения против российского судостроительного сектора и пограничников, причастных к задержанию.

Авторами инициативы стали, в частности, республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес. В 2018 году они уже вносили законопроект о санкциях против России, который тогда не получил одобрения. Сейчас внесена более жесткая версия прошлогоднего законопроекта, рассказали Reuters в пресс-службе Менендеса.

В заявлении о внесении документа, размещенном на сайте сенатского комитета по иностранным делам, предлагается ввести санкции «в отношении 24 агентов ФСБ, которые считаются соучастниками нападения в Керченском проливе в ответ на задержание Россией 24 украинских моряков».

Также предусмотрены «санкции в отношении российского судостроительного сектора в случае нарушения Россией свободы судоходства в Керченском проливе или где-либо еще в мире».

Помимо этого сенаторы предлагают ограничить санкциями разработку нефти в России, а также российские энергетические проекты за пределами РФ.

Источник: info24.ru

Написать комментарий