В Уфе СК завел дело после потасовки полицейских и следователей

В Уфе двое полицейских побили и вытолкали двух следователей, которые пришли к ним с проверкой. В отношении сотрудников МВД возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета (СК) по Башкортостану.

Инцидент произошел в декабре 2018 года, но известно о нем стало только сейчас. Сотрудники СК пришли в 11-й отдел полиции Уфы с проверкой – ранее местный житель пожаловался, что его избили в здании ОВД. Начальник дежурной смены и оперативный дежурный вытолкали их за двери отдела. Один из следователей получил травмы.

Когда СК начал разбирательство, один из полицейских сделал себе фиктивную справку – якобы во время драки он сломал руку. Следствие вскрыло его обман.

Уголовное дело возбудили по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Расследовать его помогает отдел собственной безопасности башкирского МВД.

Другой скандал с полицейскими из Уфы

    В ночь на 30 октября 2018 года 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павел Яромчук выпивали в кабинете. Потом они пригласили туда 23-летнюю девушку дознавателя. Позже сотрудница подала заявление об изнасиловании в Следственный комитет.Изнасилованная девушка оказалась дочерью высокопоставленного чиновника Росгвардии.Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих сотрудников полиции и задержал их. Полицейских обвиняют в групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 Уголовного кодекса).Мужчин уволили из МВД с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». Все трое арестованы и находятся под следствием.

Источник: info24.ru

Написать комментарий