В Узбекистане задержали медсестру при попытке продать младенца за $200

Полиция Узбекистана задержала в городе Ургенч медсестру местного перинатального центра, которая пыталась продать новорожденного своей знакомой за 200$. Об этом сообщает МВД страны.

По данным ведомства, медсестра пыталась продать новорожденного своей знакомой — жительнице одного из районов Хорезмской области за 1,7 млн сумов (около 200$). Как ей удалось похитить ребенка — не сообщается.

«Медсестра и покупательница были задержаны с поличным после того, как произошла оплата за покупку ребенка», — информирует МВД.

Против задержанных женщин возбуждено уголовное дело по статье «торговля несовершеннолетними». Она предусматривает от восьми до 12 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

    В июле 2018 года в тогровле детьми заподозрили орден «Сестры матери Терезы» в Индии. По версии следствия, новорожденных продавали парам, которые сами не могли иметь детей за вознаграждение в размере от 40 тысяч до 100 тысяч рупий.В том же месяце российский суд приговорил жительницу Челябинска к 3,5 годам лишения свободы за то, что она пыталась продать девственность дочери своей подруги.

Источник: info24.ru

Написать комментарий