В Забайкалье завели дело на сотрудников Роспотребнадзора. Они умолчали о воде с мышьяком

Следственный комитет (СК) по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело против сотрудников Роспотребнадзора, которые скрыли информацию о мышьяке в питьевой воде в поселке Приисковом, сообщили в ведомстве. Из-за этого отравились около 30 человек.

В конце декабря власти Нерчинского района Забайкалья ввели режим ЧС после того, как в скважине нашли мышьяк. Хроническую интоксикацию обнаружили у шести жителей Приискового, в том числе двух детей. Схожие симптомы наблюдались еще у 24 человек.

Следователи выяснили, что еще в июле 2018 года Роспотребнадзор взял пробы воды в Приисковом и обнаружил превышение содержания мышьяка в 40 раз. Но сотрудники ведомства не сообщили об этом властям. Люди продолжили пить зараженную воду.

«После возбуждения уголовного дела следователи произвели выемку служебной документации из управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Изучаются изъятые документы, затребованы должностные инструкции и другие необходимые документы», — сказали в СК.

Дело возбуждено по статье «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Сейчас в поселок Приисковый привозят качественную воду на автоцистернах.

Источник: info24.ru

Написать комментарий