«Вечеринка у Децла на поминках»: что говорят о смерти рэпера его коллеги и знакомые

В ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет скончался музыкант Кирилл Толмацкий, более известный как рэпер Децл. Многие запомнили его как исполнителя, продвинувшего рэп-культуру в России — в начале 2000-х Децла знали практически все, от первоклассников до пенсионеров. Инфо24 собрал реакцию на смерть рэпера.

Что произошло

В середине нулевых, после ссоры Децла с отцом, продюсером Александром Толмацким, рэпер ушел в андерграунд, о нем начали забывать. Несмотря на это, музыкант продолжал активно давать концерты.

Он умер после выступления на закрытой вечеринке в ижевском клубе «Пош», посвященной дню рождения местного предпринимателя. Вот как выглядит последний пост Толмацкого в Facebook.

Пермь — Ижевск. Живописные пейзажи России…

Gepostet von Kirill Tolmatskiy am Samstag, 2. Februar 2019

Первым о смерти сообщил отец Децла. По предварительной информации, у рэпера остановилось сердце.

КИРИЛЛА БОЛЬШЕ НЕТ….

Gepostet von Alexander Tolmatskiy am Samstag, 2. Februar 2019

По словам концертного директора музыканта Павла Беленца, Децлу стало плохо в гримерке.

«Через несколько минут ему стало плохо, он сел в кресло и умер. Приехала скорая в течение пяти минут, пыталась провести реанимационные действия около получаса. К сожалению, они были безуспешными. Ему делали уколы адреналина, но это тоже не помогло», — рассказал он.

По информации Telegram-канала Mash, перед смертью у Децла начали болеть кисти рук, после чего начался припадок.

«Кирилл никогда не жаловался на здоровье, всегда чувствовал себя хорошо и выглядел соответственно. <…> Он нормально выглядел, а когда уже был в гримерке, сильно побледнел и это ЧП произошло», — отметил Беленец.

Следственный комитет уже назначил доследственную проверку по факту смерти музыканта. Кроме того, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Реакция

Мать Децла Ирина Толмацкая написала в Instagram «Люблю тебя…..1983-2019» на черном фоне.

View this post on Instagram

Люблю тебя…..1983-2019

A post shared by Irina Tolmatskaya (@irinatolmatskaya) on Feb 2, 2019 at 8:47pm PST

Супруга рэпера Юлия Толмацкая также посвятила мужу пост в Instagram.

View this post on Instagram

Бог забрал любимого. RIP ◼️

A post shared by Lapin avec la Lune… (@somamamori) on Feb 2, 2019 at 7:47pm PST

Свои соболезнования выразил Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, с которым у Толмацкого были серьезные разногласия. Конфликт между рэперами даже дошел до суда.

View this post on Instagram

Не стало Кирилла Толмацкого. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память.

A post shared by Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) on Feb 2, 2019 at 9:24pm PST

Певец Егор Крид назвал Децла легендой.

View this post on Instagram

Помню 2000-е и как впервые услышал рэп Децла. Думаю, что во многом, благодаря Кириллу большинство людей начали увлекаться Хип-хопом. Мои соболезнования всем родным, близким и поклонникам. Не знал его лично, но хорошо знаю его музыку. Отдельное спасибо за песню — Письмо. RIP Легенда ???

A post shared by HeartBreakKid (@egorkreed) on Feb 2, 2019 at 10:42pm PST

Музыкант Сергей Шнуров в память о Кирилле Толмацком написал стихотворение.

View this post on Instagram

Ритмом музыка всяка ведома, И с пластинок сдувая пылинки, Вечеринка у Децела дома, Собрался народ на поминки. Подтянулся район и вся школа. Кто-то снова и снова включал, Для себя, а не для протокола, «Мои слёзы, моя печаль.»

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on Feb 2, 2019 at 9:53pm PST

Ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов вспомнил о съемках в передаче «Последний герой» вместе с Децлом.

«Кирилл приезжал на остров не для того, чтобы попиариться, а чтобы достойно пройти испытания, и он их прошёл <…> Это большая беда, я представляю, какой это удар для отца, мои глубокие соболезнования родным. Кирилл был замечательный человек. Думаю, он попадёт в рай», — рассказал зоолог.

О смерти артиста также высказались телеведущий Владимир Соловьев и оппозиционер Алексей Навальный.

Ужас какой. Децл ведь совсем молодой…RIP https://t.co/gk41Wf14QO

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) February 3, 2019

Децл умер. Ужасно, совсем молодой парень. RIP pic.twitter.com/BsselsWbyl

— Alexey Navalny (@navalny) February 3, 2019

Телеведущая Яна Чурикова поблагодарила Толмацкого за его творчество.

«Действительно, Кирилл настолько искренний, открытый человек, который стал своего рода символом нашего поколения в том числе, и ты просто не готов терять своё детство. Я думаю, что-то похожее переживает сейчас каждый из нас. Ещё просто нет времени как-то это уложить в голове, просто шок. Покойся с миром, Кирилл. Спасибо тебе за всё», — заявила она.

Александр Степанов, известный как рэпер ST, заявил, что песни Децла оказали большое влияние на увлечение рэпом.

«Я в детстве был фанатом Децла, слушал его музыку. Если бы не он, русский рэп, возможно, и не начал бы слушать», — отметил он.

View this post on Instagram

Покойся с миром, Кирилл! Помню свой первый балахон «Децл» и первую кассету «Кто ты?», которую спустя много лет ты мне подписал на концерте в Краснодаре. Помню, как мы рисовали обложку этого альбома в тетрадках и на школьных партах. Помню, как на разных этапах моего взросления со мной были твои песни — «Слёзы», «Кровь моя кровь», «Принцесса», потом «Бог Есть», «Личность», «Любовь после Любви» и другие. Помню и знаю наизусть. Твоё творчество вдохновило меня и целое поколение мальчишек заниматься Рэпом! Искреннее соболезнования семье и родственникам Кирилла! Вечная память!

A post shared by Alexander ST Stepanov (@st_stoizsta) on Feb 2, 2019 at 11:14pm PST

«Кошмарный сон… дайте я досплю», — прокомментировал музыкант Богдан Титомир.

Чем запомнится Децл

Кирилл Толмацкий родился в Москве 22 июля 1983 года. Дебютный альбом музыканта «Кто? Ты» (2000) разошелся тиражом более миллиона экземпляров и стал одной из самых продаваемых пластинок в России. У исполнителя осталась жена Юлия — бывшая нижегородская модель и 13-летний сын Антоний.

View this post on Instagram

#МахаШиваРатри — лучший день в году!

A post shared by Lapin avec la Lune… (@somamamori) on Feb 13, 2018 at 6:45pm PST

Известность рэперу в 2000 году принесли такие песни как «Слезы», «Вечеринка», «Кровь, моя кровь» и другие. Композиции пользовались большой популярностью на радио и телевидении.

С 2004 года Децл разорвал отношения со своим отцом Александром Толмацким, после чего взял себе псевдоним Le Truk. С 2008 года рэпер стал записывать композиции социальной направленности. Последняя пластинка Децла «Неважно кто там у руля» вышла в ноябре 2018 года.

Источник: info24.ru

Написать комментарий