Visa расширила возможности перевода денег с карты на карту по номеру телефона

Пользователи платежной системы Visa смогут переводить деньги по номеру телефона, сообщают «Ведомости». Такую возможность получат клиенты банка ВТБ, «Русского стандарта», «Тинькофф банка» и банка «Хоум кредит».

В компании Visa отмечают, что в среднем в России по каждой их карте совершается от двух до пяти денежных переводов в месяц. По сумме и количеству денежных переводов с карты на карту Россия является мировым лидером. По данным ЦБ, с января по сентябрь 2018 года россияне совершили переводов на 19,2 трлн рублей.

Начальник управления дебетовых карт и программ лояльности «Хоум кредита» Георгий Сорокин сообщил, что к сервису можно будет подключить не только карты Visa, но и других систем. Клиентам не нужно будет задумываться о том, к какой платежной системе принадлежит карта – достаточно будет лишь знать номер телефона.

Система переводов от Visa станет четвертой платформой в России для переводов с карты на карту по номеру телефона. Сейчас такую возможность уже предлагают Сбербанк и Mastercard.

Система быстрых платежей от Центробанка, которая позволит переводить деньги не только между картами, но между любыми счетами, в настоящее время тестируется. Ее запуск запланирован на январь 2019 года.

Источник: info24.ru

приживется ли орхидея в лечузе

cosas.ru

Написать комментарий