ВКС РФ передали Венесуэле четыре самолета

Воздушно-космические силы РФ поставили венесуэльским коллегам два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62. Вся техника сегодня, 10 декабря, благополучно прибыла в международный аэропорт Майкетия.

Там экипажи встречали министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес и неназванные представители посольства России.

«На отдельных этапах маршрута самолеты Ту-160 сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии. Полет выполнялся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя министерства обороны России.

    Ранее издание The Washington Free Beacon со ссылкой на источники в Пентагоне сообщило об отправке российских Ту-160 на военные учения в Венесуэлу.Минобороны США заявило о намерении пристально отслеживать перемещения ракетоносцев, поскольку с их борта по американским целям могут быть запущены крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

7 декабря президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что в ходе его визита в Москву были подписаны контракты на инвестиции в общем объеме свыше 6 млрд долларов с российской стороны, а также на оказание Россией технической помощи в ремонте систем вооружения.

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира обнародовал результаты своего исследования, согласно которым Россия впервые с начала 2000-х годов вышла на второе место по объему продаж оружия. Первое место стабильно занимают Соединенные Штаты.

Источник: info24.ru

Написать комментарий