Власти Бали собрались взимать с иностранных туристов по 10 долларов

Власти индонезийского острова Бали собираются ввести туристический налог в размере 10 долларов США и взимать его со всех прибывающих туда иностранных туристов. Собранные средства будут потрачены на охрану окружающей среды и содержание объектов культуры.

Законодатели обсуждают идею туристического налога с декабря 2018 года. Рассматриваются два варианта его взимания:

    включение в состав цены авиабилета,оплата на специальных стойках в аэропорту и морских портах по прибытии.

Наиболее вероятен первый вариант, который планируется реализовать в сотрудничестве с авиакомпаниями.

«Этот проект даст нам дополнительные финансовые возможности для развития острова», — пояснил губернатор провинции Бали Ваян Костер.

Туризм и экология на Бали

В 2017 году Бали посетили 5,7 млн иностранных туристов, большинство из которых приехали из Китая и Австралии. Ожидается, что по итогам 2018 года их число превысит 6 млн человек.

Приток туристов влечет за собой загрязнение окружающей среды: ежедневно на Бали производится около 3,8 тысячи тонн отходов, из которых лишь 60% попадают на свалки.

Пластиковые отходы создали настолько масштабную проблему для острова, что в 2018 году администрация Бали запретила использование полиэтиленовых пакетов и пенополистироловых пляжных ковриков.

Ваян Костер уверен, что введение налога не отпугнет туристов. «Они поймут и будут рады заплатить, так как их деньги пойдут на защиту нашей природы и культуры», — заверил губернатор.

Председатель Ассоциации туроператоров и туристических агентств Индонезии Кетут Ардана согласился с главой провинции Бали, подчеркнув, что введение налога обсуждалось достаточно долго, и планируемая сумма сбора не нанесет урона бюджету туристов. Чиновник напомнил, что по прибытии в Дубай путешественники платят по 11 долларов.

Ранее стало известно, что с 2019 года туристический сбор введен в Венеции. Он составит от 2,5 до 5 евро в низкий сезон и может возрастать до 10 евро в высокий сезон. Налог придется платить даже тем путешественникам, которые приезжают в город без ночевки на однодневную экскурсию.

Источник: info24.ru

Написать комментарий