Власти Италии отказались принимать корабль с 310 мигрантами на борту

Италия отказалась принимать судно испанской неправительственной организации (НПО) Proactiva Open Arms с 310 мигрантами на борту. Об этом написал в Twitter глава МВД Италии Маттео Сальвини.

?Nave Open Arms, Ong e bandiera spagnola, ha raccolto 200 immigrati, chiede un porto italiano dopo il rifiuto di Malta (che ha sbarcato, giustamente, una donna e un bambino).
I porti italiani sono CHIUSI!
Per i trafficanti di esseri umani e per chi li aiuta, la pacchia è finita.

— Matteo Salvini (@matteosalvinimi) December 22, 2018

«Мой ответ прост: двери Италии закрыты! Для торговцев людьми и тех кто им помогает праздник закончился», — написал Сальвини.

В пятницу Proactiva Open Arms сообщила, что спасла у берегов Ливии около 300 человек, которые плыли на трех небольших лодках. Среди них были беременные женщины.

Одна из спасенных женщин за три дня до этого родила ребенка на пляже в Ливии. Младенца и его 23-летнюю мать доставили на вертолете в госпиталь на Мальте. При этом островное государство также отказывается принять судно с мигрантами.

Испанская НПО жалуется на нехватку продуктов, а основатель организации Оскар Кампс раскритиковал решение Сальвини.

?Matteo Salvini, la tua retorica e il tuo messaggio, come tutto in questa vita finirà. Però sappi che tra qualche decennio i tuoi discendenti si vergogneranno di ciò che fai e che dici. https://t.co/i2CwjDn8BA

— Oscar Camps (@campsoscar) December 22, 2018

«Вашей риторике и вашим словам наступит конец, как и всему в этой жизни. Но вы должны знать, что через десятки лет вашим потомкам будет стыдно за то, что вы делаете и говорите», — ответил Кампс итальянскому министру.

Миграционный кризис в Средиземном море

    Миграционный кризис продолжается в Европе уже несколько лет. Его пик пришелся на 2015 год, когда страны Евросоюза приняли почти 2 млн человек. Согласно данным агентства ЕС по безопасности внешних границ (Frontex), в 2017 году европейские страны приняли более 200 тысяч мигрантов.Мигранты из Ливии, Нигерии, Сирии и других стран, охваченных военными конфликтами, нередко пытаются нелегально попасть в ЕС по Средиземному морю, направляясь либо в Грецию, либо в Италию.Новое коалиционное правительство Италии, сформированное популистской партией «Движение пяти звезд» юмориста Беппе Грилло и правой националистической партией «Лига Севера», неохотно принимает прибывающих по Средиземному морю мигрантов.Один из лидеров «Лиги» Маттео Сальвини был назначен министром внутренних дел в правительстве Джузеппе Конте. Сальвини сразу обозначил достаточно жесткую позицию правительства по отношению к нелегальным мигрантам, посетовав на то, что рабочих мест не хватает даже итальянцам и посоветовал иммигрантам «паковать чемоданы».В июне 2018 года Мальта и Италия отказались принимать спасательный корабль Aquarius, на борту которого находились 629 нелегальных мигрантов. В итоге судну удалось зайти в испанский порт.Через несколько дней Италия и Мальта отказались открывать свои порты для судна немецкой благотворительной организации Mission Lifeline с 239 мигрантами на борту.По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала 2018 года в Средиземном море погибли около двух тысяч беженцев и мигрантов из Африки. Больше половины из них пытались добраться до Италии.

Источник: info24.ru

Написать комментарий