Власти Петербурга нашли 470 млн рублей на выплату долгов бастовавшим строителям метро

Петербургские власти перечислили 469 млн рублей компании «Метрострой». Эти деньги пойдут на выплату долгов по зарплате строителям станции «Театральная», а также на оплату услуг проектной организации — института «Ленметрогипротранс», сообщил вице-губернатор города Николай Бондаренко.

Из перечисленной суммы 197 млн предназначено «Ленметрогипротрансу», оставшиеся 153 млн рублей пойдут на погашение долгов перед рабочими подрядных организаций «Метростроя».

26 декабря строители станции метро «Театральная», которая откроется у Мариинского театра, объявили голодовку и отказались подняться из шахты. Всего в протестной акции приняли участие 30 человек. Зарплату им не выплачивали с сентября.

В тот же день с протестующими встретился вице-губернатор Бондаренко, после чего рабочие прекратили забастовку.

Власти пообещали выплатить деньги не только протестовавшей бригаде, но и остальным сотрудникам «СМУ-11 Метрострой» и других подрядных организаций.

27 декабря около ста рабочих «СМУ-11» и еще двух подрядчиков ОАО «Метрострой» получили первые выплаты на общую сумму 60 млн рублей.

В правительстве Санкт-Петербурга заявили, что задержки зарплаты есть у 10 подрядчиков «Метростроя», наиболее проблемной ситуация остается у ЗАО «СМУ-11 Метрострой».

Источник: info24.ru

Написать комментарий