Власти Саратовской области наградили одного из пострадавших во время взрыва в кафе

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил присвоить региональную награду сотруднику службы спасения Александру Горохову, который 26 января вывел посетителей из кафе «Рандеву» за несколько мгновений до взрыва.

Горохов вместе с женой присутствовал на праздновании юбилея в кафе. Мужчина одним из первых почувствовал запах газа и обнаружил сорванный вентиль на газовом баллоне. После этого Горохов начал выводить людей из заведения, благодаря чему удалось избежать большего числа жертв.

«Благодаря его смелости, находчивости, выдержке удалось избежать больших жертв во время взрыва газового баллона. Это поступок настоящего профессионала, мужественного человека. Александр Валерьевич должен быть награжден региональной наградой, также буду ходатайствовать о ведомственном поощрении спасателя», — заявил глава региона.

    Днем 26 января посетители кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы Саратовской области праздновали юбилей. В этот момент в заведении прогремел взрыв.
    По данным следствия, причиной взрыва стала утечка газа из баллона, который хранился в подсобке.
    После этого в заведении начался пожар. Телеканал РЕН сообщил, что большинство пострадавших получили ожоги от оплавившегося натяжного потолка. У некоторых из гостей были ожоги 90% поверхности кожи.
    Один из пострадавших, 60-летний мужчина, умер в больнице. По данным регионального управления СК, именно его юбилей праздновали в кафе.
    Прокуратура Саратовской области сообщила, что в заведении произошли два взрыва. Сначала взорвался газовый баллон, от которого работала плита, а потом раздался второй хлопок.
    Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, из-за которых погибли или пострадали люди.
    Всего травмы и ожоги в результате взрыва получили 22 человека. В больницу доставили 11 человек, из них четверо — в тяжелом состоянии. Еще семь — в состоянии средней степени тяжести.

Источник: info24.ru

Написать комментарий