Власти Венесуэлы подавили военный мятеж

В Венесуэле группа военных, которая попыталась организовать мятеж, но сдалась и в настоящее время находится под контролем вооруженных сил страны. Об этом сообщили в армии Венесуэлы.

Ранее местные СМИ сообщили, что утром 21 января несколько служащих Национальной гвардии украли со складов оружие и взяли в заложники четверых коллег. Это случилось в одной из казарм Каракаса.

Парламент Венесуэлы решил создать переходное правительство. Главное

В соцсетях утром также распространилось видео, на котором человек в военной форме, представляющийся служащим Нацгвардии, требует отставки президента страны Николаса Мадуро. Якобы это также происходит на блокпосте в столице Венесуэлы городе Каракасе.

Сейчас, по данным властей, Нацгвардия функционирует в обычном режиме.

Новый срок Мадуро:

10 января на второй президентский срок вступил Николас Мадуро. Он находится во главе государства на протяжении последних пяти лет, при нем усилился социально-экономический кризис в Венесуэле: инфляция с января по октябрь 2018 года приблизилась к 290 000%, а в годовом исчислении рост цен превысил 833 000%.

Многие страны, включая США и почти всех участников «группы Лимы», признали выборы нелегитимными. Парламент страны обвинил Мадуро в узурпации власти и создал переходное правительство. В ответ венесуэльский лидер отказался приносить присягу перед парламентом — он сделал это в здании Верховного суда.

Источник: info24.ru

Написать комментарий