Во Флориде украдена коллекция комиксов стоимостью 1,4 млн долларов

В городе Бока-Ратон (Флорида, США) похищена коллекция из 450 комиксов о Бэтмене общей стоимостью около 1,4 млн долларов. Она принадлежала местному жителю Рэнди Лоуренсу, который хранил свои сокровища в запертом на два замка складском помещении.

Лоуренс считает, что вор пробрался в его хранилище через крышу, поскольку вентиляционное отверстие на потолке было открыто, и оттуда свисал провод.

«Эта коллекция была моим детищем, я так усердно работал и отказывал себе во многом так долго, чтобы собрать ее, поэтому такая потеря для меня — ужасный удар», — написал Лоуренс в соцсетях.

Он опубликовал полный список украденного и обратился к другим коллекционерам и простым ценителям комиксов с просьбой отслеживать, не появятся ли его издания в продаже.

Лоуренс сообщил, что единственным, кто знал о местонахождении его коллекции (кроме него самого), был водопроводчик, работавший на складе в июле 2018 года. Он поинтересовался содержимым коробок и, получив от хозяина ответ, перекинулся с ним парой фраз о комиксах. Сейчас этого рабочего ищут сотрудники полицейского департамента округа Палм-Спрингс, он подозревается в том, что навел воров на склад или сам участвовал в краже.

Руководство складского комплекса просматривает записи с камер видеонаблюдения, но результатов это пока не дало.

Источник: info24.ru

Написать комментарий