Во Владимирской области зафиксировали вспышку кори

Роспотребнадзор зафиксировал вспышку кори во Владимирской области. Заболевание подтвердилось у 25 человек, в том числе у пяти детей.

Сотрудник управления Роспотребнадзора сообщил «Интерфаксу», что очаг заболевания находится в школе села Сновицы Суздальского района, где учатся более 300 детей. Предположительно, инфекцию привез ребенок из Азербайджана.

По словам источника, больше всего инфицированных граждан врачи обнаружили среди цыган. Медики опасаются, что из-за отсутствия прививок заболевание распространится на весь табор, который насчитывает 78 человек.

Ранее сообщалось об эпидемии кори на Украине, где с начала года заболели уже более пяти тысяч человек, двое из них скончались.

В начале 2018 года резкий рост числа заболеваний корью был зафиксирован в России — число зараженных по сравнению с 2017 годом увеличилось почти в 20 раз.

Специалисты объясняли эту тенденцию неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в странах Западной Европы и бывшего СССР, а также отсутствием прививок у части населения.

Источник: info24.ru

Написать комментарий