Водная лягушка Ромео, которую считали последней на земле, внезапно обрела свою Джульетту

Самая одинокая лягушка в мире — 10-летний самец боливийской водной лягушки (Telmatobius yuracare) по кличке Ромео, которого считали последним представителем этого вида на земле, — внезапно обрела пару.

Сотрудники музея естественной истории имени Альсида Д’Орбиньи из города Кочабамба нашли в лесах Боливии пять водных лягушек, включая одну подходящую для спаривания молодую самку. Ее назвали Джульеттой и определили в партнерши Ромео. Она здоровая и быстрая, «совсем не такая скромная, как Ромео», сообщила руководитель экспедиции.

Telmatobius yuracare вымирают из-за вырубки боливийских лесов. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, сотрудники экологической организации Global Wildlife Conservation создали Ромео профиль на сайте знакомств Match.com.

Все найденные музейной экспедицией особи Telmatobius yuracare помещены в карантин, где им проводят профилактику на случай заражения хитридиомикозом — смертельно опасной для амфибий болезнью, вызываемой грибом Batrachochytrium dendrobatidis.

Параллельно руководство музея снаряжает новые экспедиции в надежде найти других представителей Telmatobius yuracare, чтобы повысить шансы на разведение.

Источник: info24.ru

Написать комментарий