Волк напал на ребенка в парке Челябинска

В челябинском парке имени Гагарина волк из зверинца сорвался с привязи и напал на ребенка. Видео инцидента появилось в соцсетях.

На кадрах видно, что маленький мальчик лежит на снегу и кричит, а хищник вцепился ему в ногу и не отпускает. Затем волка по кличке Воланд оттащили.

Полиция начала проверку информации о нападении волка на ребенка. Родители мальчика не обращались в правоохранительные органы, отметили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«По данному факту обращения в полицию не было. По материалам, опубликованным в СМИ, проводится проверка», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы ведомства.

Издание «АиФ-Челябинск» сообщает, что перед Новым годом в парке открылся передвижной зверинец. Его владелец Сергей Панасенко привязывал животных к деревьям – по его мнению, они должны были развлекать детей и родителей». Хозяин волка назвал распространенное видео фейком.

«Панику не надо разводить, я хозяин его, и мама ребёнка сама подвела, чтобы он учился не бояться, и он с ним просто игрался, и потом она с ним несколько раз подходила к волку играться и фоткаться», — приводит издание слова Панасенко.

Порталу Ura.ru челябинец заявил, что руководству парка имени Гагарина не нравится его зверинец, и от него пытались избавиться. Инцидент с ребенком Панасенко назвал дополнительной «рекламой».

«Это зоотерапия. Нужно избавляться от своих страхов. Я психолог, раньше работал с проблемными детьми, потом стали обращаться и родители с обычными детьми», — подчеркнул он.

Оперативный комментарий от руководства Парка Гагарина Инфо24 получить не удалось. Автоответчик сообщил, что администрация учреждения начнет работать 9 января.

Источник: info24.ru

Написать комментарий