Washington Post сообщила о блокировке Пентагоном российской «фабрики троллей» во время выборов в Конгресс

В ноябре 2018 года американские военные на несколько дней заблокировали доступ в интернет петербургскому «Агентству интернет-исследований», которое также называют «фабрикой троллей». Это было сделано во время голосования на выборах в Конгресс, рассказали источники The Washington Post.

По их данным, атаку против «Агентства интернет-исследований» провело Кибернетическое командование США. Блокировка продолжалась несколько дней: со дня голосования 6 ноября и до подсчета голосов.

Целью операции, по словам источников, было не допустить, чтобы российские «тролли» провели кампанию по дезинформации и поставили под сомнение результаты выборов.

Сотрудники агентства в эти дни жаловались на отключение Сети своим системным администраторам, пишет газета.

Также начиная с октября 2018 года сотрудникам «фабрики» и «хакерам ГРУ» рассылались сообщения с угрозами. В них говорилось, что разведке США известны настоящие имена россиян и род их занятий. Сообщения приходили по электронной почте, SMS, через в мессенджеры и всплывающие окна.

В «Агентстве интернет-исследований» проводили проверку, пытаясь найти источник возможной утечки данных о сотрудниках, сообщает издание.

В декабре 2018 года в Думу внесли одобренный властями законопроект о «суверенном интернете». Авторы инициативы предложили обеспечить независимость Рунета на случай если за границей захотят отключить страну от Сети. 12 февраля документ приняли в первом чтении.

Источник: info24.ru

Написать комментарий