Убийца посетителей ярмарки в Страсбурге застрелен полицией

29-летний Шериф Шекат, вечером 11 декабря расстрелявший посетителей рождественской ярмарки во французском городе Страсбурге, ликвидирован в ходе полицейской спецоперации. Источник в правоохранительных органах сообщил Le Figaro, что при задержании мужчина открыл огонь по стражам порядка.

По предварительным данным, Шекат двое суток скрывался в складском помещении, дверь которого вскрыл.

Шекат был убит ответным огнем полиции в 21.00 по местному времени на улице Лазарет. При себе он, помимо пистолета, имел нож.

С поздравлением в адрес полиции выступил мэр Страсбурга Ролан Рис. По его словам, рождественская ярмарка, посетителей которой расстрелял Шекат, теперь возобновит работу.

Теракт в Страсбурге

Вечером 11 декабря 2018 года мужчина устроил стрельбу на рождественской ярмарке в центре Страсбурга, убив трех человек и ранив 13. Из раненых трое находятся в критическом состоянии.

Главным подозреваемым стал 29-летний житель Страсбурга по имени Шериф Шекат. В среду, 12 декабря, французская полиция опубликовала фотографию мужчины.

Ранее его 27 раз привлекали за «воровство и насилие» во Франции, Германии и Швейцарии. Он входил в список радикальных исламистов.

Таксист, который увез Шеката с места нападения, рассказал, что преступник по пути раскрыл свои мотивы: он хотел отомстить за братьев, погибших в Сирии.

Адвокат Тома Редер, представлявший интересы Шеката в 2016 году, заявил, что не может назвать своего бывшего подзащитного религиозным фанатиком. «Религия не занимала много места в его жизни», — утверждает юрист.

Поиски стрелка ведут 720 сотрудников полиции, жандармов и военных. В среду, 12 декабря, под стражу были взяты родители и двое братьев Шерифа.

Источник: info24.ru

Написать комментарий