Убийца, за которую заступались американские звезды, выйдет на свободу

Губернатор американского штата Теннесси Билл Хэслем помиловал 30-летнюю Синтою Браун, приговоренную к пожизненному сроку за проституцию, ограбление и убийство клиента.

Браун выйдет на свободу в августе 2019 года, проведя за решеткой к этому времени 15 лет</strong>.

Ограничения, накладываемые правилами условно-досрочного освобождения, будут действовать в отношении женщины следующие 10 лет — до 2029 года.

«Синтоя Браун, по ее собственному признанию, совершила чудовищное преступление в 16 лет. Тем не менее, приговор о пожизненном заключении несовершеннолетней был слишком суровым, особенно в свете шагов, предпринятых госпожой Браун, чтобы наладить свою жизнь», — говорится в заявлении губернатора Теннесси.

Особенностью дела Синтои Браун являлось то, что ее в 16-летнем возрасте судили как взрослую. Без вмешательства властей штата она смогла бы ходатайствовать об УДО только через 51 год после вступления приговора в силу.

За освобождение Синтои Браун ратовала известная телеведущая Ким Кардашьян. В ноябре 2017 года она подняла этот вопрос в своем Twitter, запустила кампанию #FreeCyntoiaBrown и сообщила, что подключает к делу своих адвокатов.

Вслед за Кардашьян в защиту Браун высказались и другие звезды — в частности, Рианна, ЛеБрон Джеймс, Кара Делевинь и Снуп Догг.

Узнав о решении губернатора, Синтоя выразила ему благодарность за милосердие и предоставленный второй шанс. «Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы оправдать ваше доверие», — заявила она, сообщив, что в мае 2019 года получит степень бакалавра по итогам программы обучения для заключенных.

«Я люблю всех вас и буду вечно благодарна. С божьей помощью я намерена прожить остаток своей жизни, помогая другим, особенно молодым людям. Я надеюсь помочь другим юным девушкам не оказаться там, где была я сама», — сообщила Браун.

«Она действительно замечательная молодая женщина, которая может многое предложить этому миру, и теперь у нее будет такой шанс», — прокомментировал решение губернатора Теннесси представитель защиты Синтои.

Дело Синтои Браун

Синтоя Браун родилась в Теннесси в 1988 году. Во время беременности ее мать злоупотребляла спиртным, поэтому, как впоследствии утверждала защита девушки, она родилась с фетальным алкогольным синдромом.

После рождения ребенка мать Синтои начала принимать наркотики, окончательно утратила способность ухаживать за дочерью и отдала ее в приют.

Из приемной семьи Синтоя сбежала в 16-летнем возрасте, познакомившись с сутенером, который склонил ее к занятию проституцией.

6 августа 2004 года Браун отправилась домой к очередному клиенту — 43-летним риелтором Джоном Митчеллом Алленом. Она требовала с него 200 долларов, он пытался сбить цену вдвое, но в результате они сошлись на 150 долларах.

Дождавшись, пока Аллен уснет, девушка обыскала его комнату, нашла пистолет и выстрелила мужчине в затылок. Она забрала у жертвы 172 доллара наличными и несколько единиц огнестрельного оружия, а также угнала автомобиль, на котором поехала встречаться с сутенером.

Синтою Браун быстро вычислили и задержали. Она пыталась убедить полицейских, что убила Аллена в порядке самообороны. Однако эксперты однозначно доказали, что в момент попадания пули мужчина лежал спиной к убийце.

Несмотря на возраст (16 лет), Синтою Браун судили как совершеннолетнюю, признали виновной в убийстве с отягчающими обстоятельствами, ограблении и проституции. В 2006 году она была приговорена к пожизненному лишению свободы с правом на условно-досрочное освобождение через 51 год, в 67-летнем возрасте.

В 2011 году режиссер Дэн Бирман снял об этом деле документальный фильм «Я перед лицом жизни: история Синтои».

Авторы многочисленных петиций в защиту Браун утверждают, что сутенер сексуально эксплуатировал ее и подвергал всяческому насилию, поэтому приговор необходимо смягчить.

Источник: info24.ru

Написать комментарий