Украинскую журналистку депортируют на Украину. Там на нее завели 2 уголовных дела за поддержку ДНР и ЛНР

Суд в Москве признал украинскую журналистку Елену Бойко (ее настоящая фамилия — Вищур) виновной в нарушении правил пребывания на территории России и принял решение о ее выдворении. На Украине на нее ранее завели уголовные дела за поддержку ДНР и ЛНР.

В предоставлении политического убежища в России женщине отказали. В России Вищур находится с марта 2016 года. Она работала в качестве эксперта на российских телепередачах. Так, она стала гостьей программы Первого канала «На самом деле», где предположила, что вместо депутата Вороненкова был убит его двойник, а сам политик скрылся от кредиторов. До этого она ввязалась в драку в студии программы «Место встречи» на НТВ.

«В отношении Вищур принято решение о наложении административного штрафа в размере 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Александра Савельева.

Сейчас обвиняемая находится в спецприемнике для мигрантов. Ее адвокат Галина Перфильева собирается обжаловать решение суда. Она рассказала Инфо24, что сейчас направляется на встречу к своей подзащитной, чтобы проверить условия ее содержания и договориться о дальнейших действиях. О том, что грозит Бойко на Украине, адвокат пообещала рассказать после этой встречи.

    Елену Бойко задержал участковый. Ее соседи несколько раз жаловались полиции на шум из ее квартиры в ночное время.На Украине на Бойко завели два уголовных дела по статьям о госизмене и «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Это связано с ее поддержкой ДНР и ЛНР и критикой украинских властей. Таким образом на родине ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: info24.ru

Написать комментарий