YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник»

Видеохостинг YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник». Об этом режиссер фильма Алексей Красовский написал на своей странице в Facebook.

Миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так.Апд. Кажется, план понятен. Нашел другую раздачу, которую сделали…

Gepostet von Алексей Красовский am Samstag, 19. Januar 2019

Обновление: через несколько часов комедию снова вернули на YouTube. Официальную причину удаления фильма Красовскому не назвали.

Хэппи Энд! Справедливость восторжествовала! Спасибо всем поддержавшим! Фильм снова открыт для просмотра. Простите если заставил волноваться.

Gepostet von Алексей Красовский am Sonntag, 20. Januar 2019

О съемках фильма «Праздник» стало известно в середине октября 2018 года. Тогда комедию о блокадном Ленинграде расценили как надругательство над историей, а депутат Госдумы Виталий Милонов пообещал «лично набить морду» режиссеру. Он также заявил, что попросит министра культуры Владимира Мединского не выдавать «Празднику» прокатного удостоверения.

«Праздник» к нам приходит. Почему все обсуждают комедию о блокадном Ленинграде

Однако Красовский не стал обращаться в Минкульт за удостоверением и выложил фильм на YouTube. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» 30 декабря режиссер говорил, что договорился с сервисом, который будет «сражаться» за фильм.

«YouTube, с которым мы уже тоже связались, с его представителями, пообещал, что будет тоже за нас немножечко сражаться, чтобы его не заблокировали, чтобы вы в любой момент могли зайти ко мне на канал и его увидеть совершенно бесплатно», — говорил Красовский.

Фильм появился на YouTube чуть больше двух недель назад. 20 января сервис удалил его, сославшись на нарушение условий использования видеохостинга. На просьбу Инфо24 прокомментировать ситуацию Красовский сказал, что ему «сейчас некогда» и попросил перезвонить позже.

Фильм все еще доступен в социальной сети «ВКонтакте».

Кто такой Алексей Красовский

    Режиссер известен своей работой над сериалом «Откровения» (2011) и фильмом «Коллектор» (2016) с Константином Хабенским в главной роли.Хабенский позже получил за эту роль премию «Кинотавра» как лучший актер, а сам фильм был представлен в 12 номинациях четырех кинопремий. В 2017 году Красовский стал лауреатом премии «Ника» в номинации «Открытие года».В конце 2018 года Красовский снял комедию о блокадном Ленинграде «Праздник». Это фильм о «семье на особом положении», которая собиралась встречать Новый год. В картине играют Тимофей Трибунцев («Остров», «Домашний арест»), Анфиса Черных («Географ глобус пропил»), Павел Табаков («Звезда»), Анастасия Чистякова («Консультант», «Тест на беременность»), Ян Цапник («Бригада», «Одиночка») и Алена Бабенко («Каникулы строгого режима»).«Праздник» был снят на личные деньги Красовского и не вышел в кинотеатрах, потому что режиссер решил не обращаться в Министерство культуры за прокатным удостоверением.Возмущенный сюжетом фильма депутат Госдумы Виталий Милонов пообещал при встрече «лично набить морду» режиссеру.

Источник: info24.ru

Написать комментарий