Устроивший стрельбу в калифорнийской синагоге объяснил свои мотивы в письме

Девятнадцатилетний Джон Ирнест, открывший стрельбу в синагоге штата Калифорния, незадолго до нападения опубликовал открытое письмо. В нем он пишет о желании «умереть во славе», борясь с «международным еврейством», которое «обрекает на гибель» его европейскую расу.

В своем послании Ирнест также говорит о еврейском заговоре, «порабощении» других наций при помощи банков, обвиняет евреев в распространении марксизма, коммунизма и феминизма.

Письмо распространилось через имиджборду 8ch.net. Там же террорист публиковал ссылки на прямую трансляцию, которая должна была начаться на его странице в Facebook, и на запись, где он в школьные годы играет на фортепьяно.

Его страница в соцсети, как и канал на YouTube в настоящее время заблокированы.

Пользователи сохранили видео, где Ирнест играет на музыкальном инструменте. На записи ему 14 лет.

Джон Ирнест. Фото: скриншот

Транслировать нападение вживую через интернет террористу не удалось.

Утром 27 апреля (около 21.20 мск) Ирнест пришел в синагогу калифорнийского города Повэй. Там он открыл стрельбу из винтовки по присутствующим. В результате один человек погиб, еще трое получили ранения. Преступник сдался властям.

Прямую трансляцию нападения ранее вел через Facebook террорист из новозеландского Крайстчёрча Брентон Таррант. 15 марта он расстрелял посетителей двух мечетей города, убив 50 человек. После этого соцсеть ужесточила правила трансляций, а власти Новой Зеландии — правила покупки оружия.

Источник: info24.ru

Написать комментарий