Задержан экс-мэр Арзамаса. Он выписывал премии самому себе

Бывшего главу администрации Арзамаса задержали по подозрению в совершении должностных преступлений и присвоении чужого имущества.

Чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, а также хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

«Подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — рассказали в СК.

По версии следствия, обвиняемый в соответствии с госпрограммой заключил контракт на строительство трех домов для жильцов аварийных домов. По плану квартиры необходимо было сдать к ноябрю 2016 года, однако до сих пор строительство жилья не завершено.

При этом в марте 2017 года глава администрации отчитался о полном исполнении госпрограммы и даже указал дату ввода домов в эксплуатацию.

Ранее Следственный комитет (СК) сообщал, что в сентябре 2018 года чиновник «задним числом» подписал разрешение на строительство многоквартирного дома. Работы должны были вести на принадлежащем экс-мэру земельном участке, который находился «в пределах охранных зон».

Кроме того, с сентября по декабрь 2016 года глава города неоднократно издавал распоряжения о выделении премий на свое имя. Из городского бюджета на это ушло более 228 тысяч рублей.

Имя фигуранта в СК не назвали. С сентября 2016 года по март 2017 года пост главы администрации Арзамаса занимал Игорь Киселев. С мая 2017 года городом руководил Михаил Мухин. В ноябре 2018 года он объявил о досрочной отставке.

Ранее в Астрахани при получении крупных взяток задержали мэра города Камызяк Дмитрия Васильева и главу Камызякского района Владимира Сухорукова.

Источник: info24.ru

Написать комментарий