Заведующей и четырем воспитателям детского сада в Барнауле предъявили обвинения в «истязании» детей

Сотрудники Следственного комитета (СК) завершили расследование дела об избиениях детей в частном детском саду в Барнауле. Обвинения предъявили четверым воспитателям и заведующей детского сада. После того, как обвиняемые ознакомятся с материалами дела, его передадут в суд.

Им инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (238 УК), ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником РФ(156 УК) и истязание двух и более несовершеннолетних (117 УК).

«По данным следствия, с июня 2017 по апрель 2018 года обвиняемые педагоги неоднократно причиняли малолетним воспитанникам физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. Кроме того, малолетних детей в воспитательных целях помещали по одному в темное помещение», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве также подчеркнули, что обо всех подобных случаях было известно заведующей, но она не предпринимала никаких мер, чтобы их предотвратить.

В СК сообщили, что от действий воспитателей пострадали 14 детей в возрасте от 2 до 6 лет.

    В апреле 2018 года мама одного из воспитанников детского сада «ХеппиБеби» случайно увидела, как ее ребенка волоком тащат по коридору в старшую группу, он плакал и просил о помощи. Она немедленно обратилась к заведующей и потребовала предоставить ей записи с камер видеонаблюдения. В последствии отсматривая их женщина обнаружила более 40 случаев, когда детей толкали, шлепали и запирали в темной комнате.

    В ноябре несколько родителе обратились с заявлением об избиении детей в Следственный комитет. Там завели уголовное дело.
    «ХеппиБеби» считается элитным дошкольным учреждением. Родители платят по 19 тысяч рублей ежемесячно.

Нарушения в детских садах

В апреле 2018 года в московском детсаду воспитанники отравились растворителем. Бутылка с ядовитым веществом стояла в зоне для питания. СК начал проверку.

В августе Следственный комитет по Астраханской области возбудил уголовное дело в отношении владельцев местного частного детского сада, где воспитанников связывали пеленками и оставляли на полу туалета. Позднее суд арестовал его владелицу.

В декабре в Петрозаводске прокуратура начала проверку в отношении администрации муниципального детского сада, где родителям навязывали соглашение, по которому детей могли отчислить из учреждения за плохое поведение.

Источник: info24.ru

Написать комментарий