«Золотой глобус — 2019»: кто получил премии

В Лос-Анджелесе 7 января проводится 76-я церемония награждения лауреатов «Золотого глобуса» — одной из самых престижных кинотелевизионных премий. Эта награда вручается в более чем 20 номинациях по итогам минувшего года.

«Лучшим актером телесериала, комедии или мюзикла» признан Майкл Дуглас за главную роль в сериале «Метод Комински». На награду в этой номинации претендовали также Джим Керри и Саша Барон Коэн.

Лучшим драматическим телесериалом стали «Американцы» — история о сотрудниках КГБ, работающих в США под прикрытием. На эту премию были номинированы «Возвращение домой», «Телохранитель», «Поза» и «Убивая Еву».

«Золотой глобус» за лучший саундтрек завоевал американский композитор Джастин Гурвиц — автор музыки к фильму «Первый на Луне». Для него эта награда стала второй по счету: в 2018 году он уже получил статуэтку за саундтрек к мюзиклу «Ла-ла-ленд».

Лучшим мультфильмом стал «Человек-паук: Через вселенные», обошедший в этой номинации «Остров собак», «Суперсемейку-2», а также анимационные фильмы «Ральф против интернета» и «Мирай из будущего».

«Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в драматическом телесериале» получила актриса Сандра О, сыгравшая Еву Поластри в сериале «Убивая Еву».

Лучшим актером в драматическом сериале признан Ричард Мэдден за роль в «Телохранителе».

Лучшей актрисой второго плана стала Реджина Кинг, сыгравшая в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Награду за лучшую песню получила композиция Shallow из фильма «Звезда родилась», авторами которой стали Леди Гага, Марк Ронсон, Энтони Россомандо и Эндрю Уайатт.

Премия «Золотой глобус» ежегодно присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде.

Эта награда считается второй по престижности в США после «Оскара».

Номинации «Лучший фильм», «Лучший актер» и «Лучшая актриса» с 1951 года подразделяются на два жанра — драматический и комедийно-музыкальный.

Награда, вручаемая лауреатам премии, представляет собой маленький цинковый позолоченный глобус, обвитый кинолентой и установленный на четырехгранной мраморной колонне.

В 2019 году церемонию вручения «Золотого глобуса» ведут канадская актриса Сандра О, известная по сериалу «Анатомия страсти», и американский комик Энди Сэмберг.

Источник: info24.ru

Написать комментарий