Эксперт рассказал о способах накрутки голосов в шоу «Голос. Дети»

Скандал с победой 10-летней Микеллы Абрамовой, дочери Алсу, в программе «Голос. Дети» набирает обороты. Ранее появилась версия, что девочка выиграла, благодаря финансовой поддержке своего отца, банкира Яна Абрамова.

Так, сообщалось, что военнослужащим в Екатеринбурге раздали три тысячи сим-карт, с которых они якобы проголосовали. Информацию в Минобороны официально не подтвердили, но и не опровергли, уточняет URA.RU.

Такая система «накрутки» голосов на телевизионном шоу «безусловно реальна», полагают эксперты.

Можно купить миллион симок и даже никому их не раздавать. Написать специальную программу, вставить сим-карты в модем и завалить шоу смсками. Это можно сделать совершенно спокойно. Любое смс-голосование непрозрачно. Цифры могут рисоваться как угодно. Это способ для мобильного оператора заработать деньги», —

пояснил Илья Шатилин, аналитик Telecom Daily.

Также эксперт отметил, что на результаты голосования могла повлиять не только «накрутка» голосов, но и призыв Алсу и ее коллег по сцене к своим фанатам в Instagram.

Людей призвали голосовать Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Ирина Дубцова и другие. Поэтому люди проголосовали. В таких голосованиях фактически побеждает тот, у кого больше подписчиков», —

добавил Шатилин.

Источник: dayonline.ru

Молодежные туры в Кению

цен на туры от всех туроператоров

wildtrek.ru

Написать комментарий