СМИ: опозоренные Масляковы пытаются откупиться от скандала с КВН

Александр Масляков пытается решить конфликт с брендом КВН с помощью денег. В Москве продолжается разбирательство из-за наследственных прав. Поводом стал иск ООО «Группа 7», которая в 2017 году получила исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности (КВН) от Марины Топаз.

Марина Топаз – вдова Сергея Муратова, который считается одним из создателей и авторов сценариев КВН. Его супруга полностью поддерживает компанию, которая требует прекратить правовую охрану одного из товарных знаков «КВН», принадлежащий Александру Маслякову.

22 августа 2019 года Суд по интеллектуальным правам рассмотрит иск, пишет «Собеседник». Причем на днях вдова Муратова обратилась к владельцу «Группы 7» Дмитрию Иванову с письмом.

Он (Масляков. – Ред.) стал считать собственностью только своей семьи не им придуманное детище и не им придуманное название, давно ставшее брендом. Хотя права на КВН в полном объеме перешли к моему мужу, а после его ухода из жизни по нотариально оформленному завещанию – мне. Масляков же не имеет никакого отношения к созданию КВН, к его истокам и философии, однако превратил КВН в свою собственность», —

пишет вдова.

Ей звонил Альберт Аксельрод – еще один создатель КВН. Он спросил, может ли с ней связаться Масляков-сын, который готов купить наследственные права за деньги гораздо бо́льшие, чем предлагал Иванов.

Видимо, занервничали Масляковы. Спохватились. Но я, как когда-то Борис, не хочу иметь дело с ними и не доверяю им. А права на наследство уже принадлежат Иванову – не собираюсь ни за какие деньги ввязываться в мутную интригу», —

добавляет женщина.

Между тем, КВН придумали в 1961 году три автора – Альберт Аксельрод, Сергей Муратов и Михаил Яковлев. Спустя три года ведущим программы стал Александр Масляков.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Написать комментарий