Участники «Битвы экстрасенсов» выложили открытое письмо журналистам, разоблачившим шоу

Финалисты и победители шоу "Битва экстрасенсов" прокомментировали обнародование фильма "Идущие к черту" журналиста Бориса Соболева, разоблачающего телепередачу на канале "Россия-1".

В ответ на сюжет один из магов, победитель 18 сезона, уроженец Владикавказа Константин Гецати, опубликовал в своем Instagram открытое письмо, под которым подписались многие его коллеги: Елена Голунова, Зулия Раджабова, Виктория Райдос, Константин Гецати, Алексей Похабов, Наталья Воротникова, Максим Воротников, Лилия Хегай, Александр Шепс, Фатима Хадуева, Елена Ясевич, Мэрилин Керро, Надежда Шевченко, Дмитрий Волхов, Татьяна Ларина, Владимир Муранов, Екатерина Борисова, Соня Егорова, Александр Кинжинов, Тимофей Руденко, Аида Грифаль и Григорий Кузнецов.

В своем обращении участники "БЭ" попытались объяснить факты, изложенные в фильме-расследовании, но в первую очередь попросили поклонников шоу "доверять только себе" и не смотреть на "нескольких лгунов".

Отдельно экстрасенсы обратились к бывшим финалистам проекта Зираддину Рзаеву и Мехди Ибрагиму-Вафа.

В частности, Зираддин написал в Instagram, что журналисты сами и порождают этих фейковых экстрасенсов.

ziraddinrzaev @samira__zeynalova нет слов, и без этого все ясно было. Они обвиняют экстрасенсов, хотя частично согласен, там очень много больные и мошенники.

Написавшие письмо маги обвинили их в клевете.

Вы прекрасно знаете, что в Битве ничего не продается и не покупается. Так зачем вы выдумываете мифические цены?" —

вопрошают подписавшие письмо ясновидцы.

По их мнению, расследованию нельзя доверять.

Какой-то озлобленный мелкий администратор, уволенный за непрофессионализм, какая-то пара завистливых экстрасенсов публично оклеветали нас", —

говорится в письме.

Однако пользователи соцсети не поверили в оправдания экстрасенсов.

madina_eleti: Передача была лживая , смотреть её даже не стала,а вам я верю и не надо никому ничего доказывать

svetlana.3637: Настоящий экстрасенс не должен взять деньги, кто-то очень нуждается в помощи, а им все равно. Открыто цену говорят. Скажите хотя бы, кто сколько может дать это мне хватает. Если действительно хотите помочь.

elizabeth_sovereign: Ага, ага, так я и поверила в честность "экстрасенсов". Вы в БЭшке все участвуете, чтобы бизнес себе построить и рубить бабло из воздуха. Если вы предлагаете "товар", то должны быть гарантии, а если "покупатель" не получает то, за что он заплатил, то ему должны вернуть деньги, иначе это просто мошенничество. Тем более, что ценники вы придумываете на своё усмотрение, насколько наглость позволяет и ЧСВ раздуто. И ничего ведь не докажешь, потому что весь этот "махический" бизнес не контролируется.

А некоторые даже обвинили экстрасенсов, подписавших открытое письмо, в жадности.

shadrina1911: Да письмом уже тут нечего не докажешь. Такие бешеные деньги за приёмы вы берете. Чистый бизнес. Отбить суммы, оплаченные за якобы победу да заработать на горе людей".

Источник: dayonline.ru

Написать комментарий