Аделина Сотникова завершила карьеру

В связи с состоянием здоровья Аделина Сотникова вынуждена уйти из большого спорта.

Российская фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры. Об этом она сообщила в эфире программы «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

По словам 23-летней спортсменки, она продолжит выступать, но уже не на профессиональной арене. Она отметила, что участвовать в соревнованиях ей не позволяет здоровье.

«Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно всё, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой», — указала она.

Напомним. Аделина 18 февраля была госпитализирована в городскую клиническую больницу № 67 Москвы в отделение первой нейрохирургии. У нее диагностирован дегенеративный стеноз шейного отдела позвоночника, Сотникова перенесла операцию. 19 февраля агент Сотниковой Мария Шашина сообщила, что фигуристке предстоит пройти долгий курс реабилитации после перенесенной операции.

Аделина Сотникова является четырехкратной чемпионкой России (2009, 2011, 2012 и 2014), а также двукратной вице-чемпионкой Европы (2013 и 2014). На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году она завоевала золотую медаль и стала первой в истории России и СССР олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. В последний раз в официальных соревнованиях спортсменка участвовала в сезоне-2015/16, но о завершении карьеры не объявляла.

Источник: stuki-druki.com

Написать комментарий