Элина Гисмеева и Фатима Жагупова утонули

Во время шторма в одной из бухт Севастополя утонули российские кикбоксерши Фатима Жагупова и Элина Гисмеева.

Во время шторма в одной из бухт Севастополя утонули две известные российские спортсменки: 32-летняя чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и 27-летняя вице-чемпионка мира в этом же виде спорта Элина Гисмеева.

Жагупова приехала в Севастополь на сборы российской сборной по кикбоксингу из Москвы, а Гисмеева из Мурманска.

Вчера одна из них нырнула с пирса в бухте Круглая в море, но стала тонуть, вторая бросилась её спасать, но тоже не смогла выбраться из-за высоких волн.

Сегодня утром их тела были обнаружены и подняты из воды.

«Несмотря на предупреждение о штормовой погоде, при купании утонули две девушки: жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения», — проинформировал заместитель начальника управления ОМГЗ правительства Севастополя Владимир Беспалый.

Он же пояснил, что место, где погибли спортсменки находится на территории яхт-клуба, которая не предназначена для купания, тем более, в шторм.

Элина Гисмеева

Фатима Жагупова

И.о. севастопольского губернатора Михаил Развожаев поручил соответствующим органам оценить действия руководства указанного яхт-клуба.

«Сборы уже закончились, почти все разъехались, но девчонки задержались, видимо, захотели в море накупаться. Мне рассказали, что был сильный шторм, когда они пошли на море. Их пытались остановить, говорили, мол, нельзя купаться в такую погоду, посмотрите, какие волны. Но они не послушались… В Севастополь вылетели их родители», — прокомментировал трагедию глава федерации кикбоксинга России Михаил Герасимов.

Источник: stuki-druki.com

фасад медиа групп москва

lbl.ru

Написать комментарий