Федерация бокса России будет судиться с организаторами боя после которого умер Максим Дадашев

Федерация бокса России решила засудить организаторов смертельного боя Дадашева.

Федерация бокса России (ФБР) начала готовиться к подаче судебного иска к организаторам боя за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе между Максимом Дадашевым и пуэрториканцем Субриэлем Матиасом, который закончился смертью 28-летнего российского боксера после поединка от полученных травм.

Об этом сообщил РИА «Новости» генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

По его словам, уже направлено письмо в Атлетическую комиссию штата Мэриленд с претензией, и чтобы они дали информацию о готовности к бою.

Поединок состоялся 20 июля в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд) и был остановлен в 11-м по просьбе команды российского спортсмена. Вскоре Дадашеву стало плохо, его рвало, а затем он потерял сознание. Спортсмена в критическом состоянии доставили в больницу, где провели трепанацию черепа в связи с тяжелым отеком мозга. Во вторник стало известно, что Дадашев скончался. У боксера остались жена и маленький сын.

Глава ФБР перечислил перечень претензий к организаторам.

1. Не проверена подлинность медицинских документов;
2. Не оказана первая медицинская помощь в ринге (не было льда и прочего);
3. Не было специальных медицинских носилок около ринга, вследствие чего Дадашев от ринга до выхода шел сам, что недопустимо по правилам международных боксерских организаций.

Максим Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, одержал 13 побед (11 нокаутом) и потерпел одно поражение — от Матиаса.

Источник: stuki-druki.com

договор об увеличении объемов продаж

nartov.ru

Hydra2web com mp page

hydra2web

hydra2web.fm

Написать комментарий