Умер итальянский футболист Пьетро Анастази

В возрасте 71 года скончался бывший форвард «Ювентуса» и сборной Италии Пьетро Анастази.

На 72-м году ушел из жизни итальянский футболист Пьетро Анастази (Pietro Anastasi).

Пьетро Анастази родился 7 апреля 1948 года в деревеньке близ Катании.

Известность получил как игрок клуба «Ювентус», с которым был чемпионом Италии трижды — в 1972, 1973, 1975 годах, а также выигрывал Кубок Италии 1978 года. На счету нападающего 107 голов в 339 матчах Серии А. Анастази становился лучшим нападающим сезона в Серии А в сезонах 1970/71 и 1974/75.

Чемпион Европы 1968 года в составе сборной Италии.

С его именем связан известный курьез. В 1970 году Анастази был основным форвардом сборной Италии, готовящейся к чемпионату мира. После одной из тренировок он в душевой шуточно дрался на полотенцах с массажистом команды, но один неудачный удар, нанесённый массажистом в пах Анастази привёл к излишнему приливу крови к его пенису, из-за чего игрок не смог поехать на мундиаль. Из-за деликатности подробностей травмы, прессе было сообщено, что у Анастази был приступ аппендицита, и лишь после турнира правда «всплыла».

В 1974 году Анастази, в составе сборной поехал на чемпионат мира в Германию, там он провёл все три матча и даже забил 1 мяч в ворота Гаити, однако сборная Италии не смогла выйти из группы.

По окончании карьеры Анастази работал спортивным комментатором на телеканале Телеломбардия, а также часто был приглашённым экспертом на футбольных программах.

Источник: stuki-druki.com

Написать комментарий