25 лет без солнечного света: почему юная красавица на целых четверть века стала пленницей собственной матери

25 лет без солнечного света: почему юная красавица на целых четверть века стала пленницей собственной матери

Порой больше всего боли и обид мы испытываем из-за близких людей. Возможно, не всегда осознанно, они могут ранить нас словами или действиями, и от этого не застрахован никто. Одно дело, если случилось недопонимание, обе стороны это осознали, извинились друг перед другом и помирились. Такова жизнь, и человек тем и отличается от животных, что умеет жить осознанно.

Ужаснее всего, когда родители намеренно причиняют вред своим детям, не видя в этом ничего предосудительного. Вопиющая история, от которой бежит холод по коже, произошла во Франции в 19 веке. Она походит на сценарий фильма, снятого по роману Виктора Гюго, однако все произошло в реальности.

Действие происходило в Пуатье, небольшом городе на западе Франции. Семью Монье горожане знали, чтили и уважали. У месье и мадам Монье было двое детей – взрослые сын и дочь. Бланш выросла в настоящую красавицу, и в возрасте 25 лет она объявила родителям, что у нее появился возлюбленный, с которым она планирует пожениться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Vintage Daily™ (@vintage_daily) on Aug 2, 2018 at 6:15am PDT

Мать Бланш была категорически против молодого человека, назвав его «адвокатом без гроша за душой». История умалчивает о том, как отреагировала на это девушка. Ругалась ли она с матерью, пыталась ли отстаивать свое право на счастливое замужество – неизвестно. Но то, что впоследствии сотворила мадам Монье, выходит за рамки человеческого поведения. Она заперла дочь в крошечной комнате, расположенной на чердаке дома. Вместе с сыном Марселем мадам долгие годы делала вид, будто скорбит по пропавшей дочери, когда та прозябала взаперти…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A post shared by Welcome to The Creepshow ? (@the.creepshow) on Jan 25, 2015 at 12:18pm PST

Никто не знал, где находится Бланш, кроме родственников, заточивших ее в домашнюю тюрьму.

Девушка четверть века находилась взаперти, пока в 1901 году в полицию не поступило анонимное письмо. Некто сообщал, что Бланш Монье уже много лет находится в заключении. Сотрудники полиции не могли не проверить данные и отправились к дому Монье. Мадам делала вид, будто ничего не происходит. Она с невозмутимым видом сидела в кресле, пока жандармы поднимались на чердак. Где, собственно, и была обнаружена одичавшего вида женщина, исхудавшая до изнеможения.

Источник: fabiosa.ru

Написать комментарий