Мать сфотографировалсь со своим малышом и 65 розами. Что это за трогательная традиция?

Тяжело слышать отказ, когда хочется чего-то так сильно, что хоть плачь. На вопрос, сможет ли она когда-то иметь детей, Маккензи услышала «нет» и причина тому — её заболевание. Но потом произошло чудо.

Кистозный фиброз (муковисцидоз) — это системное наследственное заболевание, характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания.  Патологические изменения в лёгких характеризуются признаками хронического бронхита с развитием бронхоэктазов и диффузного пневмосклероза. У многих больных течение патологического процесса в лёгких осложняется наслоением бактериальной инфекции и формированием деструкции, что со временем приводит к ограничению способности полноценно дышать.

Бентли-Мулту Маккензи страдает от этого заболевания, отчего ее шансы стать матерью были мизерными, хотя в мире есть подобные примеры. Так, в Австралии одна из семи больных с кистозным фиброзом имеет ребенка, а в США на 100 беременных с таким же диагнозом приходится два новорожденных. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от L⃣I⃣F⃣E⃣ G⃣A⃣V⃣E⃣ L⃣E⃣M⃣O⃣N⃣S⃣ (@life.gave.lemons) 4 Дек 2018 в 7:59 PST

И Маккензи сказочно повезло! Она чудесным образом зачала, выносила и родила здорового мальчика. Это замечательное событие молодая мама с малышом решила запечатлеть на фото.

Фоном и одновременно действующими лицами стали 65 фиолетовых роз — 64 вокруг них и одна роза в ручке сына. Благородные цветы именно в таком количестве используют для обозначения наличия кистозного фиброза у людей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Tara Ruby Photography (@tararubyphotography) 29 Ноя 2018 в 8:19 PST

История появления этого термина очень трогательная. В 1965 году 4-летний мальчуган слышал, как его мама во время разговора по телефону часто упоминала его диагноз — кистозный фиброз (cystic fibrosis). А ему показалось, что она произносит «65 роз» (на английском — sixty five roses), о чем и сказал ей. С тех пор термин прижился. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Helene?Serendipity Garden (@heleneut64) 7 Сен 2018 в 8:37 PDT

Фотограф Тара Руби, которая проводила фотосессию для Маккензи и ее сыночка, была в полном восторге от них:

«Этой храброй, милой и красивой маме сказали, что у нее никогда не будет ребенка из-за болезни. Что ж, они оказались неправы… Ее маленький сыночек такой красивый, очаровательный, полный жизни и здоровья. С ними прекрасно было в студии. Подобные истории доказывают, что все возможно, если мечтать и верить». 

Каждый заслуживает счастья. Маккензи вдохновила своим фото сотни людей по всему земному шару и подарила им надежду и силы двигаться дальше.

Источник: fabiosa.ru

Написать комментарий