Школы в больницах: есть ли шанс у детей учиться, несмотря на серьезную болезнь?

Школы в больницах: есть ли шанс у детей учиться, несмотря на серьезную болезнь?

Ежегодно огромное количество детей во всем мире встречает 1 сентября в стенах больничных палат. Так, в 2012 году только в Соединенных Штатах насчитывалось почти 5,9 млн стационарных мест для пациентов младше 17-ти лет. 

Пока их сверстники учатся в школе, эти дети и подростки ведут борьбу с серьезными заболеваниями. Но это не значит, что они не хотят учиться!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Rachel Escobar (@fwrhabdomama) 17 Окт 2018 в 9:25 PDT

Где же должны получать знания больные дети, которые надолго прикованы к кровати? И нужно ли это им вообще?

Нужны ли школы в больницах?

Представьте себе школу, где все ученики в пижамах, учителя в медицинских перчатках и масках, а занятия длятся всего час. Именно так может выглядеть учебное заведение для детей, которые вынуждены находиться в больнице днями, неделями, месяцами…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от The Jayton Division (@thejaytondivision) 25 Окт 2017 в 4:49 PDT

И такие школы действительно существуют! Например, при Бостонской детской больнице. Вот что рассказывает Элейн Клингенсмит, которая работает в ней штатным преподавателем.

Поддерживать качество обучения больных детей на одном уровне со здоровыми одноклассниками непростое дело. Если школа не отправляет задания ребенку в больницу, то я сама перезваниваю учителю, чтобы спросить, над чем сейчас работает класс.

Если ответа нет, то Элейн прибегает к помощи различных обучающих онлайн-программ. Подобная практика помогает больному ребенку не отставать в учебе от своих одноклассников, пока он получает лечение. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от UNC Hospital School (@unchospitalschool) 15 Сен 2017 в 8:51 PDT

А вот еще один пример: в Украине в 2019 году обучение при больницах вводят во всех регионах. Уже в январе местные власти должны закрепить за стационарами школы, учителя которых будут учить больных детей. Чтобы ребенок учился непосредственно в больнице, потребуется заявление родителей и согласие врача.

Обучение предполагается трех видов: в больничном классе (до 12 учеников), индивидуальным (если ребенок не может подняться с кровати) и дистанционным (если ученик по каким-то причинам не может контактировать с внешним миром).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от G E E (@kansasgee) 20 Авг 2018 в 10:00 PDT

Как вам такое решение?

Источник: fabiosa.ru

Написать комментарий